Норвежские нефтегазовые компании планируют сотрудничать с Воронежской областью

Весь мир, 19 июня 2009, 17:25 — REGNUM  Возможности сотрудничества обсуждались 19 июня в Воронеже на совещании "Партнерство норвежских и российских поставщиков - норвежские технологии для освоения в России", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области. В совещании принимают участие руководители компаний, представляющих нефтегазовую отрасль этой скандинавской страны.

Цель визита норвежской делегации - презентация достижений норвежской нефтегазовой промышленности, обмен опытом и поиск новых партнеров для совместной реализации шельфовых и континентальных нефтегазовых проектов. Гости из Норвегии познакомились с работой ряда предприятий нефтегазовой отрасли региона, приняли участие в норвежско-российском семинаре, на котором шла речь о новейших технологиях и инновационных решениях, применяемых в нефтегазовой промышленности России и Норвегии.

В ходе встречи в правительстве области гости из Норвегии и представители промышленных предприятий Воронежской области обсудили перспективы норвежско-российского межотраслевого сотрудничества при реализации нефтегазовых проектов, наметили конкретные пути взаимодействия между норвежскими и воронежскими коллегами. Как отметил начальник отдела реализации региональных аспектов программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области Иван Павельев, в условиях нарастания мирового финансового кризиса расширение контактов между воронежскими и иностранными промышленными предприятиями приобретает особое значение. В Воронежской области традиционно сосредоточены высокотехнологичные, наукоемкие производства различных отраслей. Сегодня более 20 предприятий региона выпускают продукцию для нефтегазовой отрасли. Тем не менее, далеко не весь промышленный потенциал задействован, в области имеются большие резервы для дальнейшей совместной работы с иностранными партнерами.

В ходе визита представители норвежских деловых кругов проявили серьезную заинтересованность в расширении сотрудничества с воронежской промышленностью. В свою очередь высокотехнологичные предприятия региона имеют все возможности для выполнения проектов любой сложности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.