В Гиагинском районе Адыгеи два участка сельхозземель незаконно предоставлены в аренду

Майкоп, 19 июня 2009, 17:03 — REGNUM  Прокуратурой Гиагинского района Адыгеи проведена проверка исполнения органами местного самоуправления земельного законодательства, в ходе которой установлено, что в июле 2008 года распоряжением главы муниципального образования "Гиагинский район" индивидуальному предпринимателю были предоставлены в аренду два земельных участка площадью 400 тыс. кв м. и 989. 041 кв. м из категории "земли сельскохозяйственного назначения". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в надзорном органе республики 19 июня.

В последующем между главой администрации муниципального образования "Гиагинский район" и предпринимателем заключены недействительные договоры и распоряжения. В частности, информационное сообщение, опубликованное в газете "Красное знамя", не соответствует установленным требованиям законодательства (не указан срок заключения договора аренды, порядок определения победителей торгов, дата, время и порядок осмотра земельного участка на местности, не указана информация позволяющая индивидуализировать земельный участок). Кадастровые номера и площадь земельных участков, указанных в сообщении, не совпадают с кадастровыми номерами и площадью земельных участков, в действительности предоставленных предпринимателю.

В целях устранения выявленных нарушений действующего законодательства республиканской прокуратурой в арбитражный суд Республики Адыгея направлено два исковых заявления о признании недействительными распоряжения главы муниципального образования "Гиагинский район" и договоров аренды земельных участков, заключенных между администрацией района и предпринимателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail