Процедура отклонения от правил застройки Санкт-Петербурга может быть принята до конца июня

Санкт-Петербург, 19 июня 2009, 17:00 — REGNUM  На ближайшем заседании правительства Санкт-Петербурга 23 июня планируется рассмотреть два вопроса, касающихся градостроительной сферы города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 19 июня, сообщила пресс-секретарь городского комитета по градостроительству и архитектуре Ирина Бондаренко. Одним из вопросов станет доклад о мониторинге генерального плана Санкт-Петербурга. По словам собеседника агентства, в нем будут представлены и обобщены все ранее внесенные в документ изменения.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в КГА, не исключается, что данный доклад ляжет в основу для новых поправок в генплан города, который ранее власти обещали не менять в течении пяти лет.

Также на правительстве будет рассмотрен проект постановления, регламентирующий процедуру отклонения от предельных градостроительных параметров, в том числе и высотных.

Напомним, 4 марта 2008 года правительство Санкт-Петербурга утвердило законопроект о внесении изменений в Генеральный план города, предполагающие расширение производственных и жилых зон. Депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга проект закона "О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга" был принят 30 апреля 2008 года. По словам чиновников, решение об изменениях в Генплане было принято в связи с социально-экономическим развитием города, вызванным резким улучшением инвестиционного климата, приходом в город стратегических инвесторов, а также реализацией крупных национальных проектов. Согласно Генплану, на 2% увеличилась общая площадь территории, отведенной под строительство жилья, на которой планируется возвести около 5 млн кв. метров жилья. Площадь производственных зон увеличилась на 5%, сельскохозяйственных зон - уменьшилась на 4%. Площадь территорий, отведенных под общественно-деловую застройку, по словам чиновников, "практически не изменилась", а площадь так называемых "зеленых" (рекреационных) зон "уменьшилась ненамного" - не более 0,5%. Закон не содержит предложений по изменению "границ лесного фонда, границ земель обороны и безопасности, границ территорий объектов культурного наследия и границ земельных участков, находящихся в собственности РФ". В законе также исключены все предложения по установлению функциональных зон на землях федерального водного фонда. По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, "никаких интересов частных компаний в этой концепции нет, и следующие изменения в Генплан будут внесены только через 2-3 года".

Напомним также, закон о Правилах землепользования и застройки был подписан губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко 20 февраля 2009 года. Правила землепользования и застройки включают в себя и высотный регламент, ограничивающий высоту новых зданий в некоторых районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово