Владислав Сурков обозначил в Башкирии основные направления молодежной политики

Уфа, 19 Июня 2009, 16:47 — REGNUM  В молодежной политике России должно быть три основных акцента - толерантность, инновации и социальная адаптация. Об этом 19 июня на встрече с членами Молодежной палаты при Государственном Собрании Башкирии заявил первый заместитель Руководителя Администрации президента Российской Федерации Владислав Сурков, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В республике Башкортостан имеется позитивный опыт толерантного отношения людей разных национальностей друг к другу, - сказал Сурков. - Регион далеко не моноэтнический, здесь сложный национальный состав, нет доминирующего этноса по численному составу, и, поэтому, очень многообразное общество. Руководство республики уделяет повышенное внимание гармонизации межнациональных отношений и поддерживает тонкий баланс этих отношений. Даже на уровне политического руководства республики, ключевые посты занимают представители разных национальностей. Можно привести в пример мэра столицы республики, главу регионального парламента и руководителя республики - это люди разных национальностей. В этом смысле в Башкортостане ситуация вполне здоровая, и республика может быть примером для других национальных республик. К сожалению, в нашей стране есть проблема больших городов, где имеет место насилие по признакам этнической принадлежности. Я имею в виду деятельность нацистских группировок экстремистского толка. И федеральная власть с этим борется".

Что касается второго направления - инноваций, представитель президентской администрации отметил необходимость создания инновационных мотивов для бизнеса и принуждения его к инновациям. "Сегодняшняя экономика России, на мой взгляд, экономикой как таковой не является, - сказал Сурков. - Мы скорее сырьевая провинция мировой экономики. Мы пока бурильщики и лесорубы. Мы не предлагаем миру ничего, что бы ему было интересно, потому что мы не сделали ничего своими руками и своей головой. Потому что нефть, газ, лес и даже метал - это природные явления. И даже в технологии добычи и переработки мы за последнее время ничего нового не сделали. Наш бизнес любит плакаться и жаловаться на государство. Пока течет нефть, никто ни о чем не беспокоится. По моему мнению, нужно принуждать людей к инновациям. Потому что если ждать пока бизнес сам дойдет до мысли, что без новых технологий - нет будущего, можно и не дождаться этого момента. Быстрее страна окончательно отстанет и развалится. Поэтому нужно создавать законодательную базу для этого, вкладывать государственные деньги, которых сейчас немного". Социальная адаптация молодежи в условиях кризиса значительно усложнилась, считает Сурков. "Молодежи трудно найти работу, а тем более в кризис реальное количество рабочих мест сокращается. Мы будем предпринимать меры совместно с регионами с тем, чтобы молодые люди прошли этот кризис без больших потерь, - сказал Сурков. - У нас есть большая проблема с молодежью на Кавказе, где уровень безработицы достигает 60%. Отсюда возникают проблемы терроризма, и напряжение на Кавказе у нас по-прежнему высокое. Я думаю, что единственный выход из сложившейся ситуации - социализация. Там должны создаваться рабочие места. Но бизнес туда идти не хочет, а местных ресурсов, в том числе финансовых, там, конечно, не хватает. Мы должны переломить эту ситуацию". По мнению Суркова, пока безработица на Кавказе не будет снижена хотя бы в два раза, политическая ситуация там будет оставаться трудной.

По мнению Суркова, в Башкирии практически все три обозначенные приоритетные направления молодежной политики в рамках года молодежи реализуются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага