В Ингушетии объявлена награда за сведения об убийцах зампреда суда и вице-премьера

Магас, 19 июня 2009, 16:44 — REGNUM  МВД Ингушетии объявило вознаграждение за информацию, которая поможет найти трех особо опасных преступников, возможно причастных к убийству заместителя председателя Верховного суда республики Азы Газгиреевой и бывшего вице-премьера Башира Аушева, передает радио "Маяк". Вознаграждение объявлено в размере одного миллиона рублей за информацию по каждому преступнику.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, примерно в 08:40 мск 10 июня на улице Гайрбек-Хаджи в городе Назрани неизвестные лица с применением автоматического оружия обстреляли служебную автомашину "ГАЗель", в которой находилась заместитель председателя Верховного суда Республики Ингушетия Аза Газгиреева. В результате инцидента Газгиреева скончалась на месте, водитель "ГАЗели" Магомед Колоев ранен, он находится в тяжелом состоянии. Огнестрельные ранения получили также четверо местных жителей - годовалый ребенок, две женщины и водитель, проезжавшие в автомобиле "Нива рядом с местом происшествия.

По данному факту следственным управлением СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование" и "незаконное хранение, ношение оружия".

Напомним также, что бывший вице-премьер, министр внутренних дел и секретарь Совбеза Ингушетии Башир Аушев был убит 13 июня около 18:10 мск у ворот своего дома в Назрани. Неизвестные обстреляли его из автоматического оружия и скрылись с места преступления на автомашине. Убитый возглавлял министерство внутренних дел Ингушетии во время президентства Руслана Аушева, которому он приходится двоюродным братом. При Мурате Зязикове работал вице-премьером и секретарем Совбеза республики. В последнее время был на пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.