Ситуация с внутренними расчетами за газ - трагедия для Украины: долг превысил $3 млрд

Киев, 19 июня 2009, 16:30 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что общая внутренняя задолженность по оплате за природный газ перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет 26 млрд. грн (более $3 млрд). В том числе 7,7 млрд. грн. должны предприятия теплокоммунэнерго страны, "фундаментальные масштабные задолженности" имеют также облгазы. Об этом она заявила сегодня, 19 июня, во время совещания по вопросам оплаты за потребленный газ, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Ситуацию, сложившаяся с внутренними расчетами за газ - чрезвычайная, сложная и опасная. Каждый месяц эта задолженность увеличивается, накапливается и превращается уже просто в трагедию для страны", - заявила, в частности, Тимошенко. "Как правительство и НАК "Нафтогаз" может делать такие чрезвычайные фокусы по расчетам с Россией за природный газ в то время, когда вся страна задолжала за газ 26 млрд. грн", - добавила также она.

Напомним, на прошедшем недавно совещании, посвященном финансовому состоянию "Нафтогаза Украины", президент Украины Виктор Ющенко заявил о необходимости установить экономически обоснованные цены на газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики, т.к. цена для внутренних потребителей в 4,5 раза меньше цены, по которой Украина покупает газ у России. Однако никаких конкретных указаний о повышении цен Ющеко пока не сделал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail