Сильные дожди в Чечне угрожают подпоплением домов в двух поселках

Грозный, 19 июня 2009, 16:07 — REGNUM  В результате сильных дождей, прошедших на территории Чеченской Республики 18 и 19 июня, возникла чрезвычайная ситуация - угроза подтопления частных домовладений в поселке Войково и Калинина города Грозного. В общей сложности может пострадать около 7 тыс. человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил начальник группы пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Чечне Тимур Тайсумов 19 июня.

Кроме того, в Ножай-Юртовском районе произошли оползни, в населенном пункте Гуржи-Мохк семь домов разрушены полностью, также разрушена дорога, связывающая село с селом Кюри-Бено. Разрушениям стихии подверглись 200 метров линий электропередачи и 200 метров линии газопровода.

В селе Хочи-Аре и Битти-Мохк разрушены автомобильные мосты.

Кроме того, как добавил представитель пресс-службы ведомства, в ГУ МЧС по Чечне создан оперативный штаб по ликвидации возможной ситуации в Ножай-Юртовском районе. Он будет заниматься координированием действий подразделений МЧС, а также территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, вести контроль и учет данных обстановки, организовывать взаимодействие комиссий по ЧС органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с 18 на 19 июня и сутки 19 июня на территории Чеченской Республики прогнозировалось возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с сильными дождями и дождевыми паводками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.