Черномырдин намекнул, кто будет новым послом на Украине

Киев, 19 июня 2009, 15:59 — REGNUM  Россия уже определилась с новым послом на Украине - это точно будет не Григорий Карасин, которого СМИ и эксперты прочили на вакантный пост. Это следует из заявления экс-посла РФ на Украине Виктора Черномырдина, сделанного сегодня, 19 июня, в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Я разговаривал с Карасиным, но он мне ответил: "Я не собирался" (занять эту должность). Будет не Карасин", - отметил Черномырдин. Вместе с тем он добавил: "Новый посол нормальный, симпатичный, молодой, я с ним уже разговаривал".

Напомним, 11 июня президент РФ Дмитрий Медведев своим указом освободил Черномырдина от занимаемой им должности на Украине и назначил его специальным представителя президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами-участниками СНГ. Виктор Черномырдин, которому 9 апреля исполнился 71 год, являлся старшим по возрасту и по времени аккредитования на Украине главой иностранного посольства. На этой должности он проработал ровно восемь лет, нарушив тем самым правило регулярной ротации глав дипломатических представительств. "Виктор Степанович работал бы и дальше, но помешали объективные причины. Он довольно серьезно заболел, к тому же сказывается почтенный возраст. В определенные периоды это даже мешало ему исполнять обязанности посла", - сказал газете "Коммерсант-Украина" источник в дипломатических кругах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.