Тренеру сборной Латвии по баскетболу не стыдно за поражение от российской дружины

Рига, 19 июня 2009, 15:55 — REGNUM  Главный тренер сборной Латвии Айнар Звиргздиньш после поражения (64:69) от российской дружины в четвертьфинале женского чемпионата Европы выглядел подавленным.

"Сборная России сегодня одержала отличную победу, - цитирует наставника telegraf.lv. - Я же рад трем вещам. Прежде всего, хочу отметить поддержку зрителей. Они нас постоянно гнали вперед. Во-вторых, рад за своих помощников, за тренерский корпус, который по ходу матча смог внести коррективы, и мы выровняли игру. В-третьих, мне кажется, проиграть чемпионкам Европы в овертайме - для сборной Латвии это не самый плохой результат".

На вопрос, были ли у сборной Латвии еще какие-либо ресурсы, повторись эта игра, Звиргздиньш ответил так: "Думаю, что были. Болельщики не дали бы нам стоять на месте. План, возможно, был бы несколько другим. Но вот какой была бы реализация - это уже другой вопрос".

Напомним, что в полуфинале российская дружина сразится с испанками, которые вчера обыграли итальянок. Во втором полуфинале чемпионата Европы встретятся команды Белоруссии и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.