В Архангельске по-прежнему останется только одно место летнего отдыха

Архангельск, 19 июня 2009, 15:50 — REGNUM  Количество мест для летнего отдыха жителей Архангельска в черте города в нынешнем году не увеличится. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре службы "01".

Сейчас городской пляж от яхт-клуба до отеля "Пур-Наволок" готовится к открытию купального сезона, который начнется 1 июля, однако, по словам специалистов ГИМС МЧС по Архангельской области, кажется сомнительным, что пляж будет оборудован всем необходимым: кабинками, средствами спасения и так далее. Кроме того, как отметили специалисты пресс-центра службы "01", загрязненность Северной Двины на этом участке вряд ли даст возможность получить разрешение на купание. Поэтому назвать это место "пляжем" будет нельзя, это будет "место отдыха". Что касается пляжей в области, то сейчас спасателями проводятся исследования дна рек по заявкам хозяев пляжей. Всего было получено несколько десятков заявок. Точное количество мест, разрешенных для купания и отдыха станет известно к открытию сезона.

Напомним, в 2008 году на водных объектах области погибло 139 человек. С начала текущего года отмечено уже более 30 погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.