В 5 раз вырос поток российских туристов в Израиль с 2006 г.

Тель-Авив, 19 июня 2009, 15:45 — REGNUM  В Израиле будет открыто представительство Министерства туризма, спорта и молодежной политики РФ. Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко 18 июня в ходе встречи с министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства туризма Израиля в РФ, главы ведомств обсудили планы по развитию двусторонних отношений между Россией и Израилем в области туризма.

С 2006 года поток российских туристов в Израиль увеличился в пять раз и достиг 356 тысяч человек. Но также растет и число израильских туристов, посещающих Россию. В 2008 году их число достигло 32,7 тысячи. Рост показателей во многом обусловлен отменой визового режима между странами, которая произошла 20 сентября 2008 года.

Главы ведомств договорились создать рабочую группу, в задачи которой будет входить разработка программы взаимодействия между Министерствами в области развития туризма. В состав группы войдут представители крупнейших туроператоров, авиаперевозчиков, а также представители обоих ведомств. Встречи будут проводиться два раза в год: один раз в России, второй - в Израиле. Первое рабочее заседание группы состоится уже осенью 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.