Действия глашатаев президента Приднестровья ведут к дестабилизации общества: жители города Дубоссары

Тирасполь, 19 Июня 2009, 15:41 — REGNUM  В Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики продолжают поступать коллективные заявления граждан, взволнованных тональностью развернутых дискуссий вокруг деятельности законодательного органа республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в парламентской пресс-службе. 19 июня в Верховный совет ПМР поступило обращение жителей города Дубоссары.

В частности в документе говорится, что граждане "возмущены кампанией по дискредитации Верховного совета ПМР и Республиканской партии "Обновление", которую развернули господа Анна Волкова (советник президента ПМР) и Владимир Воеводин (глава Республиканского Координационного совета ПМР); это происходит при поддержке ряда общественных организаций, деятельность которых до нынешнего времени никому не была известна". "Откровенная ложь, психологическое давление на простых граждан, административное преследование членов партии "Обновление", использование свободы слова для грязных, недостойных цивилизованных людей, клеветнических инсинуаций, нежелание слушать политических оппонентов - эти и другие действия глашатаев президента ведут к дестабилизации общества и позорят республику в глазах мировой общественности", - отмечается в обращении.

Жители города Дубоссары заявляют о том, что "недоумевают по поводу того, что Верховный совет и партия "Обновление" так пассивно реагируют на выпады клеветников". "Эта пассивность провоцирует в людях сомнения в правоте действий Верховного совета", - подчеркивается в документе.

"Мы просим не отступать от начатого и перейти к стадии активных действий: дать достойный, в рамках закона, отпор разжигателям ненависти и внести в Конституцию еще ряд поправок (выборы глав государственных администраций и судей). Также необходимо в полной мере использовать средства массовой информации для разъяснения в доступной форме простым людям позиции Верховного совета", - отмечается в обращении.

Напомним, 15 апреля парламент ПМР в I чтении принял проект закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР. Данные поправки предполагают сближение конституционной модели регулирования общественных отношений Приднестровья с моделью, которая действует в Российской Федерации. Также законопроектом планировалось упразднение поста вице-президента Приднестровья, который с 2006 года по сегодняшний день занимает Александр Королев. При этом в Российской Федерации должность вице-президента отсутствует с 1993 года. В итоге проект закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР" стал предметом острых дискуссий, встретив абсолютное неприятие со стороны исполнительной власти ПМР и поддерживающих их сил. 23 мая депутаты Верховного совета ПМР I созыва обратились к президенту ПМР Игорю Смирнову с призывом распустить действующий состав Верховного совета ПМР (IV созыва). Документ от имени собрания подписали советник президента ПМР Анна Волкова и глава Координационного совета общественных объединений и политических партий ПМР Владимир Воеводин. Также данную позицию поддержал ряд пропрезидентских общественных организаций и политических партий. 27 мая в адрес председателя Верховного совета ПМР Евгения Шевчука поступило заявление группы депутатов - авторов законодательной инициативы о внесении изменений в Конституцию Приднестровья - с призывом отозвать законопроект. Несмотря на это 3 июня сторонники президента ПМР провели пикетирование Верховного совета, в котором приняли участие около трех десятков пенсионеров. 9 июня Республиканский Координационный совет общественных объединений и политических партий Приднестровской Молдавской Республики обратился в адрес Министерства государственной безопасности ПМР с просьбой оценить деятельность парламентской фракции "Обновление" Верховного совета ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия