В ситуацию с незаконным увольнением работников "Ингушнефтегазпрома" вмешалась прокуратура

Магас, 19 июня 2009, 15:41 — REGNUM  Прокуратурой Республики Ингушетия проведена проверка по факту предстоящего сокращения 730 работников ОАО "Ингушнефтегазпром". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе надзорного ведомства 19 июня, проверка показала, что в августе 2009 года руководство ОАО "Ингушнефтегазпром" своим приказом планирует незаконно уволить, в связи с сокращением штата, 730 работников, среди которых имеются беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет. В частности, в уведомлениях работникам о сокращении руководство предприятия конкретную дату увольнения не определяло, предложения о другой работе в адрес работников не поступали.

Кроме того, предстоящее сокращение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, расторжение трудового договора с которыми по инициативе работодателя действующим трудовым законодательством не допускается, является не законным.

По этим и другим основаниям органами прокуратуры Республики Ингушетия, в целях устранения нарушенных прав работников ОАО "Ингушнефтегазпром", в адрес руководства предприятия и его структурных подразделений внесено семь представлений об устранении нарушений трудового законодательства, объявлено семь предостережений о недопустимости нарушения закона, вынесено семь постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении.

Кроме того, и. о. генерального директора ОАО "Ингушнефтегазпром" Коригов привлечен Государственной инспекцией труда республики к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей по ч. 1 статьи 5.27 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.