На 132 человека уменьшилось число безработных в Югре за неделю

Ханты-Мансийск, 19 июня 2009, 15:39 — REGNUM  За неделю (13-19 июня) ситуация на рынке труда в Ханты-Мансийском автономном округе остается стабильной, сохранены положительные тенденции, наметившиеся в апреле. Об этом 19 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Число безработных уменьшилось на 132 человека и составило 20.325 или 2,24% от численности экономически активного населения. Увеличилось количество заявленных вакансий до 14,7 тыс. единиц. В то же время продолжается активная работа по заключению договоров о совместной деятельности с работодателями-партнерами, качественным результатом которой стало создание 17 тысяч постоянных и временных рабочих мест. Более 1,7 тыс. человек с начала года направлено на профессиональное обучение, из них 516 уже трудоустроены.

На 19 июня просроченной задолженности по выплатам заработной платы нет. За последнюю неделю погашено долгов перед работниками на сумму 17 миллионов 646 тысяч рублей. Правительство вместе с заинтересованными структурами ведет повседневный мониторинг по выявлению латентной задолженности в организациях округа, и принимает оперативные меры по ее ликвидации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.