Главком ВМФ России: Переезд Главного командования ВМФ РФ из Москвы может отодвинуться

Москва, 19 июня 2009, 15:35 — REGNUM  Главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий сообщил сегодня, 19 июня, журналистам, что сроки перевода Главного командования ВМФ РФ в Санкт-Петербург могут быть отодвинуты из-за проблем с финансированием. "Эта задача выполняется и будет выполнена", - подчеркнул главком. Как сообщают "Вести", он отметил, что из-за секвестра ряда статей военного бюджета выполнение этой задачи "может идти не теми темпами, что были запланированы".

По срокам перевода Главкомата ВМФ в Санкт-Петербург планируется определиться осенью текущего года. "Это очень сложный процесс", - отметил Высоцкий. При этом он подчеркнул, что Главное командование и Главный штаб - "это разные вещи". "Штаб - это орган управления, а Главное командование объединяет куда более серьезные организации, а не только Главный штаб. Главный штаб - это элемент Главного командования", - пояснил Высоцкий, подчеркнув, что речь идет о переводе в Санкт-Петербург именно Главного командования ВМФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров заявлял в 2008 году об этом переезде до конца года. Он говорил, что главкомат ВМФ РФ планируется перевести в Санкт-Петербург, "на его историческое место", так как, по его словам, Москва "перенасыщена военными структурами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.