Размер бонусов топ-менеджерам могут ограничить на законодательном уровне

Москва, 19 июня 2009, 15:25 — REGNUM  Первый заместитель председателя Государственной думы РФ Олег Морозов ("Единая Россия") не исключил возможности того, что бонусы топ-менеджменту будут ограничены на законодательном уровне. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 19 июня в ходе брифинга в Госдуме, комментируя информацию о размерах вознаграждения топ-менеджмента Газпрома, Морозов заявил, что считает это абсурдом. "Я считаю, что это и с этической точки зрения, и с любой другой точки зрения - ну просто абсурд", - сказал он. "Тем более, когда это делается демонстративно, когда это делается с очевидными последствиями - люди будут возмущаться, люди будут тыкать пальцем вот в это", - добавил первый вице-спикер Госдумы.

Морозов не исключил появление законодательной инициативы, ограничивающей вознаграждение для топ-менеджеров. "Может даже они (высший менеджмент крупных кампаний) доиграются до того, что придется искать законодательные средства регулировать такие вещи. Рано или поздно кончится именно этим", - заявил Морозов.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер может получить за работу в 2008 году $5,32 млн, что сравнимо с рекордным вознаграждением председателя совета директоров "Норникеля" Александра Волошина (до $5,5 млн за 2008 год), пишут "Ведомости". "Газпром нефть", пятая по величине нефтяная компания РФ, готовится заплатить девяти членам совета директоров за год (с июня по июнь) $17,44 млн, что в 2,6 раза больше, чем за 2007 год, отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail