Свобода слова не отменяет принцип политкорректности: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 19 июня 2009, 16:02 — REGNUM  В настоящее время необходимо разработать и принять федеральный закон, который бы дал четкие критерии информации, публиковать которую недопустимо. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС), такое мнение высказал депутат Сергей Красиков в ходе совещания по профилактике нарушений российского законодательства в сфере массовых коммуникаций.

"Важно помнить о том, что свобода слова не отменяет принцип политкорректности, когда каждому человеку обеспечивается реальная возможность самовыражения без нарушения прав других людей. Правоохранительные органы должны четко и оперативно отслеживать и пресекать случаи, связанные с пропагандой терроризма и экстремизма. Требуют к себе внимания и публикации, касающиеся религиозной тематики или могут затронуть честь и достоинство граждан", - отметил депутат.

По данным пресс-службы, в 2008 году в Нижегородской области выявлено 237 нарушений закона РФ "О средствах массовой информации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.