Мэр Нижнего Новгорода: Игорные заведения останутся, если их будут "крышевать" правоохранительные органы

Нижний Новгород, 19 июня 2009, 14:11 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что после 1 июля 2009 года игорные заведения в Нижнем Новгороде останутся, если их будут "крышевать" правоохранительные органы. Как сообщает корреспондент, об этом он заявил на брифинге 19 июня.

Если правоохранительные органы будут четко исполнять закон, все подпольные и замаскированные под различные покерные клубы игорные заведения могут быть закрыты в течение месяца, - уверен мэр.

"Прекрасно известно где они находятся, как работают и кто за ними стоит", - уточнил Булавинов.

При этом он напомнил, что нижегородская мэрия еще 5 лет назад предпринимала попытку закрыть все игорные заведения на территории города: "К сожалению, нам не дали этого сделать. В результате мы имеем достаточное количество суицидов, разрушенных и обнищавших семей".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в соответствии с ФЗ-244 "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" после 1 июля 2009 все игорные заведения, не отвечающие необходимым требованиям к финансовым активам, должны быть закрыты или перенесены в четыре специально создаваемые игорные зоны в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.