На экономическом форуме в Великом Новгороде предложили три новых туристских маршрута

Великий Новгород, 19 июня 2009, 13:51 — REGNUM  На международном экономическом форуме в Великом Новгороде, который сегодня, 19 июня, проводится в рамках XXIX Ганзейских дней Нового времени, были предложены три новых "маршрута цивилизованного туризма". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, о необходимости возрождения древних торговых путей в качестве туристских маршрутов заявил профессор Российской Академии государственной службы при президенте РФ Юрий Яковец.

В частности, он предложил возродить три таких маршрута: "из варяг в греки", "из варяг в арабы" (и далее в Китай) и, наконец, менее известный "великий пушной путь", по которому из древней Новгородской республики поставлялись в европейские города меха и пушнина. "Туризм в настоящее время находится в очень сложных условиях, вызванных последствиями финансового кризиса, поэтому нужны новые подходы к его развитию", - пояснил Яковец, отметив, что новые туристские маршруты могут быть разработаны на базе древних торговых путей средневекового Ганзейского партнерства.

Напомним, сегодня, 19 июня, в Великом Новгороде в рамках XXIX Ганзейских дней Нового времени проходит международный экономический форум "Ганза: Новый союз - новые возможности для устойчивого экономического развития". Ганзейские дни в Великом Новгороде проводятся впервые в России. Праздничные мероприятия продлятся до 21 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.