Литовский олигарх русского происхождения получил удостоверение депутата Европарламента и уехал в Россию

Вильнюс, 19 июня 2009, 13:49 — REGNUM  Избранный в депутаты Европарламента лидер Рабочей партии Виктор Успасских сегодня, 19 июня, самым первым получил удостоверения депутата Европарламента, сообщили ИА REGNUM Новости в Центральной избирательной комиссии Литвы. Просьбу выдать удостоверения раньше всех остальных победителей на выборах в ЕП от Литвы Успасских мотивировал необходимостью поездки в Россию.

Тем временем, как отмечают литовские СМИ, прокуратура уже начала готовить материалы для обращения в Европарламент лишить Успасских неприкосновенности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в отношении политика в настоящий момент проводится расследование по подозрению в финансовых махинациях в партийной бухгалтерии. Несмотря на то, что он был избран в парламент Литвы, у него, по просьбе литовской прокуратуры, аннулирована депутатская неприкосновенность. Это стало главной насмешкой литовского олигарха русского происхождения над правоохранительными органами Литвы во время сразу же, как стало известно, что он победил на выборах. "Прокуратуре придется выйти из отпуска и начать процедуру запроса в Европарламент, чтобы меня лишили еще раз неприкосновенности, уже как депутата Европарламента. Я хочу посмотреть на это, как они переведут все эти тома на английский язык и попробуют убедить больше семисот депутатов Европарламента из 27 стран, что я виноват, хотя дело сфабриковано", - отметил политик. Он уверен, что у литовской прокуратуры ничего не получится, что тем самым покажет несостоятельность литовской судебной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail