Столица Эстонии учредила единый регистр таллинских кладбищ

Таллин, 19 июня 2009, 13:43 — REGNUM  Таллинское городское собрание решило учредить регистр таллинских кладбищ для упорядочивания администрирования и упрощения повседневной работы персонала. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 19 июня, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что регистр позволит организовать централизованный сбор, администрирование и анализ данных о находящихся в собственности города кладбищах, местах захоронений и колумбариев, а также находящихся на кладбищах культурных ценностях, похороненных и пользователях мест захоронения.

Также будут введены архивные и новые данные в муниципальную документацию. Эти данные в свою очередь будут увязаны с дигитальными картами Таллина. Содержание регистра обойдется в 257 тысяч крон (16 500 евро) в год.

Как сообщает ИА REGNUM Новости, весной 2007 года между городскими властями Таллина, возглавляемыми оппозиционной Центристской партией Эстонии, и правительством Эстонии возник конфликт по вопросу территориальной принадлежности участка с братским захоронением красноармейцев возле памятника "Бронзовый солдат" на площади Тынисмяги. Несмотря на оспаривание столицей Эстонии в суде вопроса собственности на захоронение на Тынисмяги, было принято решение в пользу правительства и ответчика - Министерства обороны Эстонии. После этого исчезли последние юридические преграды на пути демонтажа и переноса памятника "Бронзовый солдат" и братской могилы в апреле 2007 года, что привело к крупнейшему социальному и межнациональному конфликту в современной Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail