Украина потребит в июне газа на $250 млн, в июле - сразу на $1 млрд

Киев, 19 июня 2009, 13:43 — REGNUM  Украина в июне должна заплатить за потребленный российский газ $250 млн. Об этом заявила сегодня, 19 июня, премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании по вопросам погашения долгов за газ, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Вместе с тем она добавила, что в июле Украина планирует увеличить импорт газа сразу в четыре раза и должна будет заплатить за потребленный газ 1 млрд долларов. Напомним, январь-март 2009 года национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" закончила с убытком около 2,2 млрд гривен (по украинским стандартам бухгалтерского учета), об этом говорится в квартальной финансовой неконсолидированной отчетности компании. Для того, чтобы расплатиться за май, президент Украины Виктор Ющенко поручил осуществить эмиссию денег.

Напомним, ранее в Люксембурге Тимошенко заявила, что Украина рассчитывает на получение кредитов европейских банков для осуществления оплаты за газ, закачиваемый в подземные хранилища газа, в сумме $4 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.