Отсутствие финансовой помощи субъектам РФ на наших отношениях с облправительством не отразится: нижегородский мэр

Нижний Новгород, 19 июня 2009, 13:29 — REGNUM  Отсутствие в 2010 году федеральной финансовой помощи субъектам РФ практически не отразится на финансовых взаимоотношениях Нижнего Новгорода и правительства Нижегородской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил мэр города Вадим Булавинов.

По его словам, на сегодня в Нижнем Новгороде остается минимальное законодательно возможное количество собираемых налогов: "Отнять у нас уже нечего. Ухудшать положение уже нельзя, можно только улучшать. Что касается финансовой помощи из областного бюджета муниципалитетам, то ты ничего не ждем, ни на что не рассчитываем. Самое главное, что у нас уже ничего не отнимут".

Говоря о том, что с 2010 года правительство м РФ может быть поставлена задача перейти в социальной на адресную помощь, Булавинов уточнил, что в Нижнем Новгороде уже дано вся социальная помощь оказывается адресно.

"Обезличено мы ничего не оказываем. Если это идет, например, помощь малоимущим, то мы оказываем ее конкретному человеку, конкретные документы. Кроме того, в обязательном порядке проверяема, не является ли он должником по коммунальным услугам. Эта система у нас уже отлажено и контролируется Комитетом по труду и работе с населением. Так что в этих нововведениях для нас также не будет каких-либо усложнений", уточнил мэр.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 18 июня директор Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ Лариса Ерошкина заявила, что в планах федерального бюджета на 2010 год не предусмотрена финансовая помощь регионам кроме межбюджетных трансфертов и защищенных статей бюджета.

Кроме того, обсуждается вопрос проводить ли индексацию некоторых бюджетных обязательств в социальной сфере и четко ставится задача переходить на адресную социальную помощь, чтобы помогать "действительно нуждающимся, конкретным людям, а не категориям граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail