В Чувашии появились мошенники, "снимающие порчу" с денег и ювелирных украшений

Чебоксары, 19 июня 2009, 13:26 — REGNUM  В Чувашии вновь объявились мошенники, "снимающие порчу" с денег. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства внутренних дел по Чувашии, студентка из Чебоксар приехала погостить к родственниками в д. Сосновка Ибресинского района. В первый же день каникул в дом постучались несколько женщин, похожих на цыганок. Девушка оказалась втянута в хорошо отрепетированное представление под названием "у вас страшная порча" и выложила все свои сбережения - 22 тыс. рублей.

Последующие события жертва обмана помнит плохо. Гостьи обещали принести "очищенные" от скверны деньги вечером, однако больше эту шумную толпу в деревне не видели. Аналогичный случай произошел в этот же день в столице Чувашии. Темноглазый восточный мужчина лет 30-35, назвавшийся Амиром, остановил 17-летнюю горожанку возле гостиницы "Россия". Вместе с ним была полная женщина в возрасте европейской внешности. Пара отвела в сторонку юную особу и заверили, что всё "мировое зло" осело на родительских сбережениях и дорогих ювелирных украшениях, хранящихся в доме. В итоге 52 тыс. рублей и порядка десяти золотых изделий благополучно перекочевали в карман аферистов, обещавших избавить семью от грядущих неприятностей. После этого таинственные "экстрасенсы" потерялись из виду.

Как подчеркнули в МВД республики, на след преступников пока напасть не удалось: оперативники считают, что подобным образом действуют так называемые "гастролёры". Совершив очередную аферу, они отправляются дальше, на поиски новых простаков с "испорченными" деньгами и золотом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.