Более 170 энергообъектов планируется поострить в Тюменской области к 2011 г.

Тюмень, 19 июня 2009, 13:07 — REGNUM  Ход реализации соглашения между Югрой, Ямалом, Тюменской областью и РАО "ЕЭС России" обсудили сегодня, 19 июня, губернатор Югры Александр Филипенко и первый заместитель председатель правительства автономного округа Вячеслав Новицкий с руководством холдинга "Межрегиональная распределительная сетевая компания" (МРСК), ОАО "Тюменьэнерго". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Напомним, что соглашение о реализации мероприятий по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов было подписано руководителями регионов в 2006 году сроком на пять лет. На основании этого документа "Тюменьэнерго" должно построить к 2011 году 173 новых и модернизировать 360 действующих энергообъектов.

По словам генерального директора холдинга Николая Швеца сотрудничество органов власти и компаний направлено в первую очередь на повышение надежности электроснабжения секторов экономики, в частности, промышленного. "В настоящее время совместно с окружным правительством реализуются инвестиционные программы, обустраиваются линии электропередач", - сказал Швец.

В 2008году на территории автономного округа введено 9 энергообъектов, а в 2009 году планируется сдать в эксплуатацию 21. Всего холдинг "МРСК" и "Тюменьэнерго" в рамках соглашения, подписанного до 2011 года, на территории округа должны освоить 47 миллиардов рублей.

Кроме того, стороны оговорили перспективы дальнейшего взаимодействия. В частности, обсудили возможность подписания нового соглашения между российским министерством энергетики, холдингом "МРСК" и правительством Югры. Документ будет предполагать совместное финансирование и согласование инвестиционных программ, которые будут реализованы на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail