65 югорских семей подали заявки на ипотеку с господдержкой

Ханты-Мансийск, 19 июня 2009, 13:03 — REGNUM  В Югре заключены 47 трехсторонних соглашений с компенсацией части банковской процентной ставки. Еще 65 югорских семей подали заявки на предоставление ипотечного кредита с государственной поддержкой, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Как сообщили в ипотечном агентстве Югры, участие в реализации окружной подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование" возобновили двух крупнейших банков на территории автономного округа "ОАО "Западно-Сибирский банк Сбербанка России" и ОАО "Ханты-Мансийский банк".

Напомним, в конце апреля был определен фиксированный процент компенсации. Он составляет 7,5% годовых вне зависимости от ставки по ипотечному кредиту банка. Перемены направлены на стабилизацию рынка ипотечного кредитования на территории автономного округа, вовлечение банков и обеспечение предоставления государственной поддержки желающим улучшить условия проживания. Изменения в законодательной базе позволят гражданам брать кредиты с государственной поддержкой на более длительный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.