Зико признался, что в узбекском "Бунедкоре" получал больше, чем в ЦСКА

Ташкент, 19 июня 2009, 12:37 — REGNUM  Бразильский специалист Зико рассказал о том, как он оказался на посту главного тренера узбекского "Бунедкора", после чего принял приглашение московского ЦСКА.

"По просьбе Ривалдо ко мне с предложением обратилось руководство "Бунедкора". Должен сказать, что в финансовом плане это было фантастическое предложение: в Узбекистане мне платили намного больше, чем сейчас в Москве, - отметил Зико в интервью "Спорт-Экспрессу". - Впрочем, и в профессиональном отношении это была хорошая школа. Но там самая высокая цель - Лига чемпионов Азии, а это, согласитесь, не одно и то же, что Лига чемпионов Европы, в которой в этом году предстоит взять старт ЦСКА. К счастью, в "Бунедкоре" моё намерение переехать в Москву восприняли нормально, с пониманием. Тем более что мне удалось впервые в истории клуба выиграть и титул чемпиона Узбекистана и Кубок страны. Решающим при выборе стало участие ЦСКА в Лиге чемпионов и то, что чемпионат России выше по уровню игры, чем первенство Узбекистана. А более выгодные финансовые условия в "Бунедкоре" я предпочел оставить за бортом".

Отметим, что ЦСКА сейчас занимает шестое место в турнирной таблице российского первенства, отставая от единоличного лидера ФК "Москва" на 4 очка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.