Сотрудники одного из челябинских заводов полгода не получали зарплату

Челябинск, 19 июня 2009, 12:23 — REGNUM  Работникам Челябинского кирпичного завода уже несколько месяцев задерживают заработную плату: по словам рабочих - полгода, по мнению руководства - не больше 4 месяцев. Сегодня, 19 июня, вопрос о долгах по зарплате на предприятии был рассмотрен на заседании антикризисной комиссии в правительстве региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Суммарный долг по зарплате сотрудникам кирпичного завода составил 6 миллиардов рублей. "Зато у нас нет ни сокращений, ни снижений заработной платы", - подчеркнул директор предприятия Владимир Онегов. В качестве причин задержек зарплаты он назвал снижение цен на кирпич и большие расходы на реконструкцию предприятия.

"Не стоило из-за такой суммы ставить на уши СМИ. Я бы на вашем месте выплатил заработную плату и не рисковал. Расплатитесь с сотрудниками, чтобы нам не пришлось терять руководителя", - заявил вице-губернатор Андрей Косилов. По его словам, предприятие работает, реализация продукции идет нормально, а на территории завода идет строительство. Значит, причин не выплачивать сотрудникам зарплату нет.

Вице-губернатор предупредил директора завода о том, что может быть заведено уголовное дело. Комиссия отправила решение вопроса на контроль в прокуратуру региона. Директор челябинского кирпичного завода обещал погасить задолженность до 1 августа, однако прокуратуру этот срок не устроил.

Напомним, что сотрудники кирпичного завода требовали выплаты заработной платы на стихийном митинге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.