Свердловчанин предстанет перед судом за убийство 77-летней женщины

Екатеринбург, 19 июня 2009, 12:03 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве 77-летней женщины, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений (п.п. "в, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и разбойном нападении (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ), в совершении которых обвиняется житель города Первоуральска. Об этом 19 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что днем 28 декабря 2008 года злоумышленник с целью хищения денег для приобретения наркотических средств обманным путем проник в квартиру своей соседки, проживающей в доме №10 по ул. Советской в г. Первоуральске. Пожилая женщина, не подозревая о готовящемся в отношении ее преступлении, находясь в коридоре квартиры, повернулась к мужчине спиной. В это время злоумышленник накинул ей на шею шнур от телефонного аппарата и задушил. После чего мужчина похитил из квартиры 1,2 тыс. рублей, которые нашел под матрацем на кровати потерпевшей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.