Саратовская область и Киргизия будут сотрудничать

Бишкек, 19 июня 2009, 12:01 — REGNUM  Подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Саратовской области и ТПП Киргизской Республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Торгово-промышленной палатой Саратовской области. Церемония подписания документа состоялась 18 июня в Бишкеке на киргизско-российском экономическом форуме "Новые рубежи сотрудничества". Как предполагается, заключение соглашения послужит развитию торгово-экономических отношений между Киргизией и Саратовской областью, укреплению связей между деловыми кругами двух стран. Свои подписи под документом поставили президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев и президент ТПП Киргизской Республики Джумасарлык Нуржанов.

В рамках работы форума его участники обсудили широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия в энергетической сфере, в промышленности, сельском хозяйстве, туризме, рассмотрели перспективы межрегионального сотрудничества и валютно-финансового взаимодействия. Россия еще ни одному государству СНГ не адресовала такие инвестиции, как Киргизии, отметил в своем выступлении старший вице-президент ТПП РФ Борис Пастухов. Сегодня, сказал он, наши страны открывают новые рубежи сотрудничества. Перспективным может стать развитие высокотехнологичных отраслей. Из-за кризиса многие российские предприятия переориентировались и стали закупать комплектующие не на Западе, а в постсоветских республиках. Так, челябинские машиностроители пришли к выводу, что выгоднее покупать автомобильные радиаторы в Киргизии, а не в Германии, как это делалось раньше. Причем качество продукции челябинцев вполне удовлетворило.

Джумасарлык Нуржанов также высказался однозначно за активное развитие сотрудничества своей страны с Россией в различных областях. В рамках Форума состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ, Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности и ТПП Киргизии. Тема заседания - "Об опыте работы по обеспечению экономической безопасности предпринимательства. Коррупция, рейдерство, контрафакт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail