Дотационному Алтайскому краю будет сложно пережить отсутствие помощи из федерального центра: депутат КПРФ

Барнаул, 19 июня 2009, 11:34 — REGNUM  По словам депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания Игоря Вольфсона (фракция КПРФ), местной власти уже трудно выполнять обязательства перед населением, было проведено секвестирование бюджета. А если из федерального бюджета помощи поступать не будет, как заявила директор департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ Лариса Ерошкина, то даже невозможно предсказать последствия. Об этом депутат сообщил сегодня, 19 июня, в интервью ИА REGNUM Новости.

Отметим, что Алтайский край всегда был и остается дотационным регионом. Сейчас в регионе наблюдается стремительное снижение налоговых поступлений. К примеру, на 48% снизилось количество поступлений за первый квартал 2009 года по налогу на прибыль (к соответствующему периоду прошлого года).

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на прошедшем 18 июня заседании сообщества финансистов России в Санкт-Петербурге директор департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ Лариса Ерошкина сообщила, что 2010 год предстоит очень тяжелый в финансовом плане. В планах федерального бюджета на 2010 год не предусмотрена финансовая помощь регионам, кроме межбюджетных трансфертов и защищенных статей бюджета. Лариса Ерошкина отметила, что на федеральном уровне планируется большое сокращение бюджетных расходов на 2010 год. По ее словам, обсуждается вопрос проводить ли индексацию некоторых бюджетных обязательств в социальной сфере и четко ставится задача переходить на адресную социальную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.