В Южной Осетии принята программа по делам репатриации, беженцев и перемещенных лиц

Тбилиси, 19 июня 2009, 11:24 — REGNUM  Министерство здравоохранения и социального развития Южной Осетии разработало государственную программу по делам репатриации, беженцев и перемещенных лиц в результате грузинской агрессии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, программа была утверждена в ходе заседания президиума правительства РЮО.

Как отметил глава ведомства Нугзар Габараев, число беженцев из Грузии в Южной Осетии на сегодняшний день составляет более 4500 человек, а в Северной Осетии - более 13 000. "Программа обустройства этих семей должна предусматривать всестороннюю помощь. Есть также возможность привлечь международные организации. При этом все те, которые могли бы участвовать в этой программе, как правило, обязательным условием ставят участие Южной Осетии", - сказал Габараев. Он пояснил, что данная программа направлена на оказание содействия добровольному переселению в Южную Осетию соотечественников, проживающих в других государствах и социально-экономической адаптации беженцев и перемещенных лиц в результате агрессии Грузии на территории Южной Осетии.

Министр подчеркнул, что в случае удачного начала реализации данной программы, число беженцев из числа этнических осетин Грузии резко возрастет. "Это в значительной мере окажет влияние и на демографическую ситуацию в Республике Южная Осетия", - подчеркнул Габараев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail