В Калмыкии проходит 12-я конференция Южнороссийской парламентской ассоциации

Майкоп, 19 июня 2009, 11:08 — REGNUM  Сегодня, 19 июня, в столице Калмыкии Элисте проходит 12-я конференция Южнороссийской парламентской ассоциации. В ней принимают участие парламентские делегации от законодательных органов власти субъектов Южного федерального округа, также субъектов, граничащих с Российской Федерацией в пределах ЮФО, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщили официальные представители оргкомитета конференции, на повестку дня вынесены более 20 вопросов, в том числе дальнейшее развитие межпарламентских связей укрепления дружбы и взаимоотношения между народами России.

Справка. Южнороссийская парламентская ассоциация состоит из законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также субъектов, граничащих с Российской Федерацией находящихся в пределах Южного федерального округа, принявших решение о вхождении в Ассоциацию и подписавших договор о ее образовании либо присоединившихся к договору. Основные задачи парламентской ассоциации - координация деятельности парламентов, входящих в ассоциацию, содействие развитию государства, демократии, российского парламентаризма и федерализма, укрепление контактов и взаимодействия между законодательными органами, расширение связей с парламентариями других стран, укрепление и развитие уважительного отношения к национальным интересам, сохранение этнической, культурной и языковой самобытности и традиций народов, проживающих в субъектах ЮФО, а также координация деятельности в области охраны здоровья населения, окружающей среды и природных ресурсов. Высшим органом парламентской ассоциации является конференция. Она проводится не реже двух раз в год. Место и время проведения конференции определяются Советом парламентской ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.