Президент Ганзейского союза: В кризис мы можем учиться у Ганзы

Великий Новгород, 19 июня 2009, 10:42 — REGNUM  "Сегодня, когда мир переживает последствия серьезного экономического кризиса, мы можем учиться у средневековой Ганзы", - заявил сегодня, 19 июня, на открытии международного экономического форума в Великом Новгороде президент Ганзейского союза Нового времени, бургомистр города Любек (Германия) Бернд Заксе. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В кризис мы порой оказываемся бессильными перед возникающими проблемами. Старый ганзейский купец никогда не шел бы на поводу таких настроений, потому что знал, что он несет личную ответственность за свои риски", - заявил Заксе, отметив, что это ответственность "не только за общее дело, фирму, семью, работников, но также ответственность за регион и страну, где живешь".

Заксе сообщил, что в ходе экономического форума в Великом Новгороде будут рассмотрены различные вопросы сотрудничества малых городов России и Европы, при этом особое внимание будет уделено развитию туризма.

Напомним, сегодня, 19 июня, в Великом Новгороде в рамках XXIX Ганзейских дней Нового времени начал работу международный экономический форум "Ганза: Новый союз - новые возможности для устойчивого экономического развития". Ганзейские дни в Великом Новгороде проводятся впервые в России. Праздничные мероприятия продлятся до 21 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail