Первый на Ставрополье индустриальный технопарк планируется создать в Невинномысске

Ставрополь, 19 июня 2009, 10:41 — REGNUM  Министерство экономического развития Ставропольского края в соответствии с поручением правительства Ставропольского края о рациональном использовании земель разработает проект краевого закона "О региональных индустриальных и технологических парках". Первый в регионе РИТ-парк может быть создан на территории Невинномысска. С соответствующей инициативой выступила администрация города, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе министерства экономразвития Ставропольского края.

Именно на этой площадке власти Ставропольского края ранее остановили свой выбор при подаче заявки на участие региона в федеральном конкурсе по созданию ОЭЗ производственно-промышленного типа.

Участок площадью около 7,5 кв. километров находится в промышленной зоне Невинномысска близ предприятий "Невинномысский Азот", "Невинномысская ГРЭС" и "Арнест". Данный участок полностью обеспечен коммунальной инфраструктурой: водо-, электро-, тепло- и газоснабжением, а также информационной инфраструктурой. Существуют подъездные пути - автодороги в непосредственной близости к федеральной трассе "Кавказ" и развитая железнодорожная сеть.

16 июня заместитель министра экономического развития Ставропольского края Дмитрий Михайлов принял участие в рабочем совещании в администрации города Невинномысска по вопросу рационального использования имеющегося в Невинномысске перспективного земельного участка.

"Указанная инвестиционная площадка может быть использована для создания РИТ-парка в целях развития обрабатывающих, перерабатывающих, производственных, инновационных, высокотехнологичных отраслей региональной экономики. Все это также позволит организовать новые рабочие места для жителей региона", - прокомментировал Дмитрий Михайлов.

Работа региональных индустриальных и технологических парков (РИТ-парков) обеспечит создание предприятий, деятельность которых соответствует приоритетам развития экономики Ставрополья с целью наращивания промышленной, инвестиционной и инновационной составляющей региональной экономики. Проектом закона будет предусмотрен ряд преференций предприятиям, размещаемым на территории РИТ-парков, в том числе и на приобретение земельных участков.

Поскольку на региональном уровне планируется сформировать целый пакет налоговых льгот, в рамках господдержки таких предприятий будет разработан не только новый краевой закон, регламентирующий создание РИТ-парков, но и внесены изменения в некоторые уже действующие нормативные правовые акты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail