Глава муниципалитета предан суду за незаконный снос домов (Курганская обл.)

Курган, 19 июня 2009, 10:34 — REGNUM  Прокуратурой Звериноголовского района Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении глава одного из муниципальных образований района, изобличенный в превышении должностных полномочий. Об этом 19 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, чиновник без согласия собственников жилья принял незаконное решение о сносе как аварийных и непригодных для проживания двух многоквартирных домов, инициировав их разбор и последующую продажу. В результате его действий одному из владельцев квартир причинен материальный ущерб на сумму более 200 тысяч рублей.

Главе сельсовета предъявлено обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.