Прокуратура отстояла права социально незащищенной категории граждан (Курган)

Курган, 19 июня 2009, 10:22 — REGNUM  Прокуратурой проведена проверка по обращению социально незащищенной категории граждан, проживающих в доме 20 по ул.Куртамышской г.Кургана, которые обжаловали отказ Департамента ЖКХ и благоустройства администрации областного центра включить их дом в перечень жилья, подлежащего капитальному ремонту на условиях софинасирования из федерального бюджета. Об этом 19 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что указанный жилой дом является 9-ти этажным, 4-х подъездным строением с 4 пассажирскими лифтами, которые отработали нормативный срок службы 25 лет, являются неисправными и должны быть заменены.

Надзорным ведомством установлено, что дом населен более 80% гражданами престарелого возраста, наличие исправных лифтов является для них первой необходимостью, однако за счет своих средств они не могут произвести их замену, поскольку на проведение указанных работ требуется около 5 миллионов рублей. Данный дом принадлежит на праве собственности жилищно-строительному кооперативу и участие в программе софинансирования дает жильцам единственную возможность в соответствии с Федеральным законом"О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" провести его ремонт с помощью средств федерального бюджета.

Отказ Департамента ЖКХ и благоустройства администрации г.Кургана от участия в финансовой поддержке грубо нарушает их права и законные интересы жильцов дома.

В этой связи прокурор г.Кургана обратился в суд с иском с требованием о возложении на указанный орган обязанности включить жилой дом заявителей в перечень домов, подлежащих капитальному ремонту на условиях софининсирования из федерального бюджета. Требования прокурора удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.