Жуков: Возрожденная Ганза может стать новой формой экономического сотрудничества России и Европы

Великий Новгород, 19 июня 2009, 10:20 — REGNUM  "Тенденциям мощного экономического спада, который наблюдается в последнее время, мы можем сопоставить совместные согласованные действия по выработке новых механизмов экономического сотрудничества", - заявил сегодня, 19 июня, на открытии международного экономического форума в Великом Новгороде первый заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Жуков отметил, что товарооборот между Россией и Европой значительно снизился, поэтому сейчас особенно важно искать новые формы сотрудничества между европейскими и российскими городами.

"Возрожденный Ганзейский союз позволяет сегодня добиваться того, чего не удается европейским и российским политикам", - заявил Жуков, отметив, что Ганзой еще в средневековье была выстроена модель международной кооперации. Первый вице-премьер подчеркнул, что Великий Новгород в связи с подготовкой к Ганзейским дням и 1150-летию города сделал очень многое для благоустройства и развития экономики и выразил надежду, что результатом Ганзейских дней станет "возможность нахождения совместного бизнеса".

Напомним, сегодня, 19 июня, в Великом Новгороде в рамках XXIX Ганзейских дней Нового времени начал работу международный экономический форум "Ганза: Новый союз - новые возможности для устойчивого экономического развития". Ганзейские дни проводятся впервые в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail