В Брянской области засеяно почти 600 тысяч гектаров сельхозкультур

Брянск, 19 июня 2009, 10:19 — REGNUM  599,6 тысячи гектаров различных сельскохозяйственных культур засеяно в Брянской области по итогам весенне-полевых работ, что на 19,3 тысячи гектаров больше, чем в прошлом году, Об этом, как сообщает корреспондент REGNUM-Центр, заявил заместитель губернатора Брянской области Николай Симоненко.

"Яровой сев увеличен на 9,2 тысяч га - это неплохой задел, который дает возможность и в дальнейшем работать над увеличением зернового клина", - отметил замгубернатора. Благоприятно на развитии АПК отразилось то, что были установлены фиксированные цены на ГСМ в период весенне-полевых работ. Это произошло впервые с перестроечных времен. Говорилось и о программе картофелеводства: "Мы разработали свою региональную программу производства картофеля, отправили в Минсельхозразвития и сейчас ее защищаем. Пока проходит согласование в разных ведомствах. Если мы ее защитим, то это поможет нам получить средства из федерального бюджета".

Упомянул Николай Симоненко и о предприятии "Рогнединский лен", которое находится сейчас в процедуре банкротства: "Мы вместе с администрацией Рогнединского района работаем над тем, чтобы выкупить этот завод, забрать его в муниципальную собственность и вернуться к возрождению производства льна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.