На Ямале открыто 113 летних оздоровительных площадок для детей

Салехард, 19 июня 2009, 10:10 — REGNUM  Часть детей из Ямало-Ненецкого АО отдыхают в Болгарии и Новороссийске, Санкт-Петербурге и Тюмени. Для детей, которые на лето остались в городе или поселке, работают пришкольные лагеря. Как сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямала, на территории округа открыто 113 летних оздоровительных площадок на базе 94 образовательных учреждений (в 2008 году - 88) и семь палаточных лагерей, в которых отдыхают свыше 7 тысяч человек.

Летом большой комплекс мероприятий проходит и на культурных площадках - так, в частности, 19 июня в Салехарде на площади Культурно-делового центра состоится фестиваль детских игровых программ на открытом воздухе "Играем вместе". В конкурсной программе, по информации сотрудников департамента культуры округа, примут участие педагоги летних пришкольных лагерей и дети.

В рамках проекта "Открытая площадь" с 10 по 25 июня сотрудниками Культурно-делового центра для учащихся городских школ проводится конкурс рисунков "Детский взгляд". Кроме того, с 20 июня по 25 июля каждую субботу на площади у КДЦ для всех жителей и гостей Салехарда разворачивается городская ярмарка: выставка-продажа картин городских художников, сувениров мастеров декоративно-прикладного искусства, шары, сладости и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail