Ющенко определился с новым министром обороны Украины

Киев, 19 июня 2009, 09:40 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко определился с кандидатурой на должность министра обороны страны, однако в настоящее время пока что ее не называет.

В интервью газете "Украина молодая", опубликованном сегодня, 19 июня, глава украинского государства отметил: "Я определился, но фамилии пока не назову. Поскольку предыдущий министр Юрий Иванович Ехануров сейчас в судебном порядке отстаивает свою позицию, и до завершения этой процедуры я по этическим соображениям не могу назвать другую кандидатуру".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 июня Верховная рада уволила Юрия Еханурова с должности министра обороны, а 6 июня правительство Украины назначило первым заместителем министра обороны Валерия Иващенко, который на данный момент исполняет обязанности министра. Еще 9 июня Ющенко заявил, что вот-вот внесет на рассмотрение Верховной рады кандидатуру министра обороны. Эксперты и СМИ называют два вероятных кандидата на этот пост - начальника Генштаба Сергея Кириченко и главу Совнацбеза Украины Раису Богатыреву. В то же время украинский президент выразил сомнение в том, что предложенная им кандидатура будет утверждена. Главным препятствием, по его словам, является позиция премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая стремится руководить правительством "в ручном режиме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail