Директора двух тюменских школ изобличены в хищениях

Тюмень, 19 июня 2009, 09:38 — REGNUM  Армизонский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении директора Ивановской средней общеобразовательной школы Татьяны Суровой и директора Красноорловской средней общеобразовательной школы Людмилы Егоровой, обвиняемых по ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения). Об этом 19 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, они в период с января по декабрь 2008 года, используя свое служебное положение, незаконно выписывали себе премии за участие в школьных семинарах, организацию индивидуальной работы с детьми и т.д.

В 2008 году Сурова без всяких законных оснований получила денежное вознаграждение в общей сумме 61 тыс.775 рублей, а Егорова - 15 тыс. 380 рублей.

Хищения денежных средств были вскрыты финансово-казначейским управлением по Армизонскому району в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности школ.

Суд признал Татьяну Сурову и Людмилу Егорову виновными по ч.1 ст.285 и ч.3 ст.160 УК РФ и подверг каждую штрафу в размере 104 тыс. рублей. Прокуратура района в целях возмещения причиненного преступлением ущерба направила в суд иски о взыскании с директоров неосновательно полученных денежных сумм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail