На Сахалине возбуждено дело в отношении супругов, на два дня оставивших одних малолетних детей

Южно-Сахалинск, 19 июня 2009, 09:29 — REGNUM  В городе Корсакове Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении супружеской пары, которые на два дня оставили детей одних в квартире. Как 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, проявившим жестокое отношение к своим малолетним детям. основанием для возбуждения уголовного дела стала информация о том, что на протяжении двух дней в одной из квартир по ул. Серафимовича в Корсакове находятся одни малолетние дети - пятилетняя девочка и ее восьмимесячный брат.

Выехав на место происшествия, оперативно-следственная группа при помощи сотрудников МЧС проникла в квартиру, где одни с включенным самодельным обогревателем находились дети, при этом температура в квартире превышала 40 градусов. Из "заточения" голодные и больные дети были госпитализированы в центральную районную больницу.

В ходе проведения проверки установлено, что родителями малолетних детей являются супруги, которые состоят на учете в ОДН ОВД по МО Корсаковского района как неблагополучная семья. Родители злоупотребляют спиртными напитками, нигде не работают.

По данному факту в отношении родителей малолетних в ОД ОВД по МО Корсаковского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail