В Новосибирской области размер надбавок врачам и медсестрам участковой службы не изменится

Новосибирск, 19 июня 2009, 09:24 — REGNUM  В Новосибирской области размер "президентских" надбавок работникам участковой службы на 2009 год останется прежним - ежемесячно 10 тысяч рублей врачам и 5 тысяч рублей медицинским сестрам. Как 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области со ссылкой на Новосибирский областной фонд обязательного медицинского страхования, надбавки врачам и медсестрам участковых служб, связанные с высокой нагрузкой на эти категории медработников, установлены в 2006 году.

Основной целью было привлечение в медицину молодых перспективных кадров. Деньги для выплаты надбавок заложены в бюджете областного ФОМС.

Руководитель Новосибирского областного фонда обязательного медицинского страхования Олег Агеев сообщил, что информация о сокращении надбавок, появившаяся недавно в региональных СМИ, не соответствует действительности. Размер надбавок остается прежним - ежемесячно 10 тысяч рублей врачам и 5 тысяч рублей медицинским сестрам. Выплаты осуществляются с учетом районного коэффициента 20% и гарантий, установленных Трудовым кодексом (очередной и учебный отпуска, повышение квалификации, больничные листы и донорские дни).

Последняя корректировка бюджета ФОМС, по словам Олега Агеева, была технической. В участковой службе поликлиник сегодня работают 3.316 врачей и медсестер, до конца года их количество значительно не изменится. В связи с этим фонд провел уточнение бюджетных показателей, снизив запланированную величину выплат с 426,8 миллионов рублей до 401 миллиона. Олег Агеев подчеркнул, что "корректировка бюджета никак не отразится на суммах выплачиваемой заработной платы каждому из врачей и медицинских сестер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail