На камчатской реке пропали начальник сельского ДЭС и замгендиректора "Коряктеплоэнерго"

Петропавловск-Камчатский, 19 июня 2009, 08:49 — REGNUM  На Камчатке проходит поиск начальника ДЭС села Пахачи Павла Барышникова и заместителя гендиректора ООО "Коряктеплоэнерго" Николая Савенко, которые 18 июня вышли из села Апука в село Пахачи на моторной лодке и до настоящего времени в пункт назначения не прибыли. Как 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, поиск пропавших осуществляют местные жители в количестве 10 человек на двух катерах, предоставленных ООО "Апукинское" и рыболовецкой артелью "Пенжинское".

Эти катера вышли одновременно из села Пахачи и из села Апука. В настоящее время поиск на катерах результата никакого не дал.

В районе поиска наземный транспорт в это время года на поиск не привлекается из-за болотистой местности. Береговая зона реки - это обрывистые скалы с подводными камнями.

Для производства поиска между этими селами можно только привлечь водный и воздушный транспорт. В готовности к вылету для воздушной разведки находится вертолет Корякавиа МИ-8 с двумя спасателями на борту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.