Более 200 организаций Мурманской области не предоставили сведения в ПФ

Мурманск, 19 июня 2009, 08:07 — REGNUM  Как сообщает отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области, в этом году более 200 организаций региона не представили на своих работников индивидуальные сведения о страховом стаже и страховых взносах на обязательное пенсионное страхование. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, работодатели должны представлять сведения индивидуального (персонифицированного) учета ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным. На основании данных сведений дополняются индивидуальные лицевые счета работников. Это необходимо для создания условий для назначения пенсий в соответствии с результатами труда каждого работника, то есть на основе его страхового стажа и страховых взносов, а также для обеспечения достоверности сведений о стаже и заработке, определяющих размер пенсии при ее назначении.

В результате не представления индивидуальных сведений свыше 5 миллионов рублей взносов, уплаченных работодателями за 2008 год, остались не разнесенными по лицевым счетам работников. Как только работодатели представят необходимые сведения, данные средства будут внесены на лицевые счета работников. В целях защиты пенсионных прав граждан органы Пенсионного фонда РФ Мурманской области направили письма-напоминания работодателям, не представившим сведения, а также направили список данных страхователей в Областной Совет профсоюзов, УФНС, Прокуратуру Мурманской области.

Стоит отметить, что 99,96% страхователей, уплативших страховые взносы за своих работников, представили сведения в установленный срок, что позволило своевременно разнести по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц суммы страховых взносов, поступивших в органы ПФР в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.