В Якутске произошел пожар в здании медцентра, пострадавших нет

Якутск, 19 июня 2009, 07:48 — REGNUM  18 июня в Якутске произошел пожар в пятиэтажном здании Республиканского центра экстренной медицинской помощи Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия). Как 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в помещении медцентра установлена автоматическая система пожарной сигнализации.

На момент прибытия первого пожарного подразделения в помещении ординаторской, расположенной на первом этаже, было обнаружено задымление. Из здания были эвакуированы 29 человек, которые до прибытия пожарных расчетов самостоятельно покинули больницу.

В результате случившегося огнем повреждены электробытовые приборы, тумба на общей площади 3 кв. метра. Погибших и пострадавших людей в результате пожара нет.

В настоящее время причина пожара, виновный и материальный ущерб устанавливаются. На место происшествия выезжали представители Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.