Сборная Узбекистана по футболу осталась за бортом главного турнира четырехлетия

Ташкент, 18 июня 2009, 23:46 — REGNUM  В решающем матче отборочного раунда чемпионата мира-2010, национальная сборная Узбекистана уступила в гостях Бахрейну со счетом 0:1, тем самым, осталась за бортом главного турнира четырехлетия. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, сборная Узбекистана уже второй раз подряд заканчивает свое выступление на пути к чемпионату мира именно в столице Бахрейна Манаме. Четырьмя годами раньше Узбекистан в гостях уступил Бахрейну в стадии плей-офф.

"До вчерашнего поединка с Бахрейном сборную Узбекистана устраивала исключительно победа, в то время как хозяевам достаточно было и ничейного результата. Но несмотря на это обстоятельство, в первой половине встречи у бахрейнцев было больше моментов для взятия ворот чем у подопечных Мирджалола Касымова. Реальные моменты у ворот голкипера сборной Бахрейна возникли после выхода во втором тайме Джасура Хасанова. В одной из контратак Хасанов ворвался в штрафную площадь соперника и острого угла пробил в сторону ворот. В результате, после удара Хасанова, который даже был больше похож на пас на Зайниддина Таджиева, защитник хозяев с трудом, но все-таки смог выбить мяч за пределы поля", - пояснил представитель пресс-службы. По его словам, по истечению ценного времени Касымов предпринял последние меры, выпустив на поле Александра Гейнриха и Анвара Солиева. "Но вместо того, чтобы влететь в ворота хозяев, мяч был послан в сетку ворот Игнатия Нестерова, после того как со стандартного положения 13 номер сборной Бахрейна Махмуд Абдулрахман выстрелил в сторону ворот нашего голкипера. Отразить такой удар Нестеров, несмотря на все усилия не смог. Самое интересное, что именно Махмуд Абдулрахман практически таким же образом поразил ворота Нестерова в матче в Ташкенте, когда Бахрейн также одержал минимальную победу. После пропущенного мяча у подопечных Мирджалола Касымова было еще более 15 минут для того, чтобы постараться отквитать один мяч и дальше вырвать победу. Но ни того, ни другого им сделать не удалось. В результате Бахрейн занял то самое заветное третье место, а Узбекистан замкнул турнирную таблицу", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также сообщил, от Азии на ЧМ-2010 вышли сборные Австралии, Японии, Республики Корея и КНДР. Победитель стыкового противостояния Бахрейн - Саудовская Аравия поспорит за путевку в ЮАР с Новой Зеландией, занявшей первое место в группе Океания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.