МВФ готов помочь Узбекистану смягчить воздействие экономического кризиса

Ташкент, 18 июня 2009, 23:28 — REGNUM  Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов сегодня, 18 июня в резиденции Оксарой принял директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Канна. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости. По словам собеседника агентства, во время беседы состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся отношений между Узбекистаном и МВФ. "Ваш первый визит в Узбекистан и страны Центральной Азии, считаю весьма своевременным и актуальным. Потому что появляется возможность на месте ознакомиться с проявлениями кризиса во всех государствах, которые находятся в нашем регионе", - процитировали в пресс-службе слова главы государства.

По мнению президента Узбекистана, данный визит является хорошей возможностью для определения приоритетных и перспективных направлений сотрудничества с МВФ. Представитель пресс-службы напомнил, что Узбекистан стал членом МВФ в 1992 году. "С 1993 года в нашей стране действует представительство данного международного финансового учреждения. За минувшие годы сотрудничество между Узбекистаном и МВФ особенно успешно развивалось в таких сферах, как банковское законодательство, статистический учет и отчетность, бюджетная классификация, платежная система. Узбекистан выполнил все обязательства по выплате кредитов МВФ", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ходе встречи в резиденции Оксарой Доминик Стросс-Канн отметил, что Международный валютный фонд готов и впредь расширять сотрудничество с Республикой Узбекистан в вопросах смягчения воздействия глобального экономического кризиса и дальнейшего развития экономики. В рамках визита Доминик Стросс-Канн провел переговоры в верхней палате парламента, Кабинете Министров республики, а также встретился с представителями гражданского общества и академических кругов. Стросс-Кан в ходе первой поездки в Центральную Азию с 15 по 17 июня посетил также Казахстан, Таджикистан и Киргизию.

По данным МИД республики, Узбекистан стал членом МВФ в сентябре 1992 года. Республика вошла в группу стран, в которую входят Швейцария, Польша, Туркмения, Киргизия и Таджикистан. С сентября 1993 года в Узбекистане начало функционировать представительство МВФ. Работу экспертов МВФ по Узбекистану курирует Восточный сектор 2-ой Европейский Департамент МВФ. Управляющим МВФ от Республики Узбекистан является Государственный советник президента Республики Узбекистан по вопросам социально-экономической политики В. Голышев. За период сотрудничества со стороны МВФ было оказано Узбекистану техническое содействие, которое способствовало совершенствованию банковского законодательства, системы статистического учёта и отчётности, бюджетной классификации и развитию платёжной системы. При финансовой поддержке МВФ проводилось обучение персонала ведущих министерств и ведомств. В Республике Узбекистан побывали несколько миссий МВФ с целью оказания технической помощи и проведения консультаций в Правительстве и Центральном банке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора