МВФ готов помочь Узбекистану смягчить воздействие экономического кризиса

Ташкент, 18 Июня 2009, 23:28 — REGNUM  Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов сегодня, 18 июня в резиденции Оксарой принял директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Канна. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости. По словам собеседника агентства, во время беседы состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся отношений между Узбекистаном и МВФ. "Ваш первый визит в Узбекистан и страны Центральной Азии, считаю весьма своевременным и актуальным. Потому что появляется возможность на месте ознакомиться с проявлениями кризиса во всех государствах, которые находятся в нашем регионе", - процитировали в пресс-службе слова главы государства.

По мнению президента Узбекистана, данный визит является хорошей возможностью для определения приоритетных и перспективных направлений сотрудничества с МВФ. Представитель пресс-службы напомнил, что Узбекистан стал членом МВФ в 1992 году. "С 1993 года в нашей стране действует представительство данного международного финансового учреждения. За минувшие годы сотрудничество между Узбекистаном и МВФ особенно успешно развивалось в таких сферах, как банковское законодательство, статистический учет и отчетность, бюджетная классификация, платежная система. Узбекистан выполнил все обязательства по выплате кредитов МВФ", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ходе встречи в резиденции Оксарой Доминик Стросс-Канн отметил, что Международный валютный фонд готов и впредь расширять сотрудничество с Республикой Узбекистан в вопросах смягчения воздействия глобального экономического кризиса и дальнейшего развития экономики. В рамках визита Доминик Стросс-Канн провел переговоры в верхней палате парламента, Кабинете Министров республики, а также встретился с представителями гражданского общества и академических кругов. Стросс-Кан в ходе первой поездки в Центральную Азию с 15 по 17 июня посетил также Казахстан, Таджикистан и Киргизию.

По данным МИД республики, Узбекистан стал членом МВФ в сентябре 1992 года. Республика вошла в группу стран, в которую входят Швейцария, Польша, Туркмения, Киргизия и Таджикистан. С сентября 1993 года в Узбекистане начало функционировать представительство МВФ. Работу экспертов МВФ по Узбекистану курирует Восточный сектор 2-ой Европейский Департамент МВФ. Управляющим МВФ от Республики Узбекистан является Государственный советник президента Республики Узбекистан по вопросам социально-экономической политики В. Голышев. За период сотрудничества со стороны МВФ было оказано Узбекистану техническое содействие, которое способствовало совершенствованию банковского законодательства, системы статистического учёта и отчётности, бюджетной классификации и развитию платёжной системы. При финансовой поддержке МВФ проводилось обучение персонала ведущих министерств и ведомств. В Республике Узбекистан побывали несколько миссий МВФ с целью оказания технической помощи и проведения консультаций в Правительстве и Центральном банке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь