Украина решила отправить в тюрьму российских моряков на срок от 3 до 5 лет

Киев, 18 июня 2009, 21:05 — REGNUM  По факту недопуска судебных исполнителей Херсонского областного управления юстиции на территорию радионавигационной станции "Марс-75" будет возбуждено уголовное дело. Об этом пишет сегодня, 18 июня, "Украинская правда" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

По словам источника, уголовное дело будет возбуждено по факту невыполнения решения суда, что влечет лишение свободы от 3 до 5 лет. Причиной этого является то, что военнослужащие российского Черноморского флота ранее не пустили судебных исполнителей Херсонского областного управления юстиции на территорию радионавигационной станции "Марс-75" в Геническе для выполнения решения суда об изъятии объекта в собственность Украины. В частности, командир расположенной на станции "Марс-75" воинской части 49385 Черноморского флота Российской Федерации подполковник Куприн заявил представителям судебного органа, что взаимоотношения Украины и России по гидрографическим объектам регламентируются в рамках международных договоров, а не в одностороннем порядке решениями украинских судебных инстанций.

На протяжении 2005-2008 гг. исполнительная служба предпринимала несколько попыток принудительно изъять "Марс-75" из ведения воинской части 49385 Черноморского флота РФ. Однако руководство российской военной части отказывает представителям исполнительной службы в приеме предписания о принудительном изъятии станции "Марс-75" и допуске на территорию военного объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.